Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Конструкторское Бюро ПАРТНЕР

info@kbpartner.ru

+7 (962) 685-93-53, +7 (812) 985-93-93

Виды водосточных систем

Опубликовано 22.12.2014

Водосточная система очень важный и необходимый элемент для любого сооружения. Водостоки устанавливают с целью защиты крыши и фасада здания от негативного влияния атмосферных осадков. Они необходимы для сбора и отвода воды, предотвращения намокания наружных стен и цоколя здания.

Водосточная система устроена так, что вода, стекая по поверхности крыши, через систему желобов попадает в водосточные трубы и далее по системе водостока отводится от фундамента здания, защищая его таким образом от подмывания и как следствие - разрушения. По материалу из которого изготовлены комплектующие системы, водостоки классифицируют на металлические и пластиковые. Металлические обычно изготавливают из оцинкованной стали или меди с полимерным покрытием или без него. Материалом для пластиковых водосточных систем служит ПВХ.

Для того чтобы водосточная система правильно функционировала, монтажные работы необходимо выполнять по всем правилам. Монтаж водосточной системы проводится после завершения фасадных работ, но до монтажа кровельного покрытия и осуществляется он следующим образом:

В первую очередь устанавливаются горизонтальные элементы ( желоба, сливы). Затем производят установку вертикальных компонентов (монтаж водосточных труб), а на завершающем этапе устанавливают дренажную систему. Установка водостоков и замена водосточных труб очень трудоемкая и требующая определенных навыков работа. Компании КБ "Партнер", разработавшая инновационную композитную водосточную систему, устойчивую к агрессивным погодным условиям, предлагает услуги квалифицированных мастеров, которые выполнят ваш заказ правильно, качественно и в срок. 

Наиболее популярны, и не без оснований, водостоки оцинкованные. Основное их достоинство - это конечно же высокая прочность элементов при относительной легкости, долговечность использования, за счет антикоррозийного покрытия, а также простота установки. Следует отметить, что благодаря стойкому полимерному покрытию, труба водосточная оцинкованная), может выдерживать перепады температуры от -40*С до +80*С. Еще это покрытие защищает и внутреннюю часть трубы от механических повреждений.

Водостоки для крыши металлические обладают широкой цветовой гаммой, что позволит вам выбрать тот цвет, который необходим для реализации дизайнерской идеи. Можно выбрать определенный вид полимерного покрытия: полиэстер, поливинилхлорид, пурал, каждый из которого отличается толщиной и свойствами.

Набирает популярность и пластиковая водосточная система. Она также обладает рядом преимуществ и достоинств. К ним можно отнести: устойчивость к неблагоприятным природным воздействиям и коррозии, устойчивость к воздействию кислот, углеводородов и ультрафиолетовым лучам, а также простота в установке. Водосточная пластиковая система, цена которой на порядок ниже металлической, будет хорошим решением проблемы водоотвода при строительстве любого здания.

Компания КБ " Партнер" предлагает альтернативный вариант: свою разработку - инновационную композитную водосточную систему. Данная система устойчива к образованию наледи на внутренних стенках труб, она проста в установке, имеет антивандальные свойства.

 

 

Фото и видео

Разработки

 

Контакты